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이거... 먹어도 돼?

당뇨환자가 팔보채를 먹으면 식후 혈당이 어떨까?

by 식판맨 2021. 12. 28.
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※사전알림 : 평소에 저는
메트포르민 제형 글루코파지엑스알500mg을
하루에 1정을 먹으며 

지난 외래진료에서 당화혈색소 5.6
평소 공복혈당 90 중반으로
혈당이 안정된 2형 당뇨환자입니다
 
혈당은 사람마다 다르게 나올 수 있으며
참고용도로만 봐주시면 감사하겠습니다


안녕하세요 식판맨입니다

 

중식이 대개 혈당에 나쁜 편이지만

 

예전에 양장피를 먹고나선 꽤 괜찮았거든요?

 

해물, 야채위주인 팔보채는 어떨까 해서

 

먹고 혈당을 재보았습니다

이마트에서 할인 판매할 때 냉큼 집어왔어요

전자렌지에 약 2분정도 돌렸어요

 

딱히 혈당 올리는 재료는 없어보이지만

 

소스에 전분이 있기 때문에

 

그 전분이 혈당에 영향을 얼마나 주느냐가

 

관건일 듯 합니다

새우... 맛있습니다 탱글탱글

오징어인데 이거 종이 따로 있나요??

 

이렇게 칼집난 오징어가 맛있긴 하던데;;ㅎ

중국집 비싼 음식(=요리부)에

 

자주 출현하는 죽순!

 

저는 죽순을 아주아주 좋아합니다

 

마라샹궈에 넣어먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

청경채입니다

 

개인적으로 풋내 때문에 그리 선호하는 채소는 아닌데

 

볶으면 기름이랑 잘 어울려서 잘 먹게 되더라고요

 

이런 볶음 요리 청경채는 좋아한답니다

의외로 정말 의외로!!

 

브로콜리가 제일 맛있습니다

 

브로콜리가 소스를 다 먹어버려서

 

먹을 때 입안에서 눅진~하고 진한 맛을 냈어요

어렸을 때 싫어하다가

 

나이들고 좋아하는 표고버섯

 

표고버섯이 양식이 불가능했다면

 

송이보다 더 비쌌을거라고도 하죵 ㅎㅎ

이렇게 하나하나 골라먹다보니

 

금세 다 비웠습니다

 

양이 많진 않았는데요

 

그럼 혈당을 재볼까여?

식전 113

식후 30분 126

식후 1시간 107

식후 1시간반 101

식후 2시간 107입니다

 

전분땜에 혹시나 했는데

 

괜한 기우였나봅니다

 

뷔페가면 가끔 팔보채 집어오는데

 

좀 더 집어와도 되겠는데요??ㅎ

 

이상 식판맨이었구요

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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