※사전알림 : 평소에 저는
메트포르민 제형 글루코파지엑스알500mg을
하루에 1정을 먹으며
지난 외래진료에서 당화혈색소 5.6
평소 공복혈당 90 중반으로
혈당이 안정된 2형 당뇨환자입니다
혈당은 사람마다 다르게 나올 수 있으며
참고용도로만 봐주시면 감사하겠습니다
안녕하세요 식판맨입니다
카레 좋아하시나요?
사실 제 30년 인생에서
90%가까운 기간을 비만인 채로 지냈는데
어렸을 때 카레를 먹고 살이 쪘거든요
저를 비만으로 만든 만큼 좋아하는 음식이고
한때는 첫 손가락으로 꼽는 음식이었는데요
카레가 식후 혈당은 어떤지 알아보았습니다
이번 혈당 콘텐츠에 사용된 카레인데요
티아시아 푸팟퐁 커리입니다
푸팟퐁커리라서 감자 같은 고탄수 재료가 없음에도
탄수화물이 15g이네요
코코넛이랑 설탕의 탄수화물일까요?
아 참고로 오뚜기 카레같이 대중적인 분말카레에는
밀가루가 들어있어서 혈당에 영향을 줄 수 있습니다
나중에 오뚜기 카레로 요리해서 혈당 재보기도 할게요
조리예대로 전자레인지에 1분 30초 데웠고
설거지 하기 싫어서 봉지채로 먹습니다
푸팟퐁 커리는 계란을 풀고
코코넛 크림으로 끓이기 때문에
색깔이 밝은 노란색을 띄는게 특징입니다
계란 알갱이가 보이시져?
음;; 썩 보기 좋진 않네요 죄송합니다....
혈당이나 잴게요 ㅠㅠ
식전 105
식후 30분 107
식후 1시간 111
식후 1시간 반 98입니다
혈당이 살짝 올랐다가 내려가버리네요
재료를 뭘 넣느냐에 따라 다르겠지만
카레 자체가 혈당에 주는 영향은
크진 않은 것 같아요
다만 카레라이스로 먹으면
국밥 먹듯이 밥을 빠르게 많이 먹게 되니까
밥 양을 잘 조절해서 먹어야 할 것 같아요
나중에 카레라이스로도 혈당을 재보겠슴다
이상 식판맨이었구요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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