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이거... 먹어도 돼?

당뇨환자가 까르보불닭 소스 먹어도 될까?

by 식판맨 2021. 8. 28.
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※사전알림 : 평소에 저는

메트포르민 제형 글루코파지엑스알500mg을

하루에 1정 먹으며


지난 외래진료에서 당화혈색소 5.4

평소 공복혈당 90 중반으로

혈당이 안정된 2형 당뇨환자입니다


혈당은 사람마다 다르게 나올 수 있으며

참고용도로만 봐주시면 감사하겠습니다

 


 

안녕하세요 식판맨입니다!

 

당뇨환자분들이나 다이어트하시는 분들

닭가슴살 많이 드시지 않나요??

 

저 같은 경우는 물리기도 하고

퍽퍽하고 맛도 없어서

 

억지로 먹기가 좀 힘들었는데요

 

소스랑 먹으면 그나마 낫더라고요

 

그중에 저는 삼양 까르보불닭 소스

좋아하는데요

 

과연 얼마나 혈당에 영향을 줄지

궁금했습니다

 

 

 

다이어터의 영원한

단백질 보충 수단 닭가슴살입니다

 

보기만 해도 먹기 싫어지는데요

 

 

 

자~ 선수 입장

 

닭가슴살을 맛있게 만들어줄

까르보불닭 소스입니다

 

수근이 형님이 모델이시네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

영양성분표는 없었지만 원재료명을 보면

혈당에 영향을 주는 요소를

판단할 수 있습니다

 

정백당, 유크림(유당), 물엿 등

영향을 주는 요소가 들어있네요

 

그래도 먹어보는 것만큼

확실한 것은 없겠죠?

 

 

저는 원래 소스를

종지에 덜어서 먹는데

 

오늘은 실험을 위해

많이 많이 뿌려봤습니다

 

역시 불닭과 함께라면

닭가슴살도 거뜬하죠!

 

그리고 먹고 나서

혈당도 바로 재봤습니다

 

 

식전 93

식후 30분 121

식후 1시간 118

식후 1시간 반 111

식후 2시간 109입니다!

 

제가 최근에 약 용량을 줄여서

혈당이 좀 더 튈 수 있었는데

 

생각보다 괜찮은 것 같습니다!

 

닭가슴살이 지겨울 때 한 번씩 찍어먹어도

괜찮지 않을까요??

 

밥반찬으로 이렇게 먹으면

혈당이 좀 튈 수 있으니

 

샐러드+닭가슴살 구성에서 까르보불닭 소스를

곁들여 먹는 식으로 하면 괜찮을 것 같아요!

 

그럼 다음 포스팅엔 또 다른

음식을 들고 오겠습니다!

 

긴 글 읽어주셔서 감사하고 건강하세요!

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