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이거... 먹어도 돼?

당뇨환자가 막창 먹으면 식후 혈당이 얼마일까?

by 식판맨 2021. 7. 29.
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※사전알림 : 평소에 저는

메트포르민 제형 글루코파지엑스알500mg을

하루에 2정 먹으며

 

지난 외래진료에서 당화혈색소 5.9

평소 공복혈당 90 중반으로

혈당이 안정된 상태입니다

 


 

안녕하세요 식판맨입니다!

 

저는 창 종류를 사랑하는데요

 

곱창, 막창, 대창, 양대창,

천엽, 염통 가리지 않습니다!

 

퇴근 후 롤챔스 보면서

맛있는거 먹는게 행복인데요

 

오늘은 막창 볶음을 먹어보려고 해요

 

소주도 땡겼지만 식후혈당에 영향을

줄 수 있기 때문에 마시지 않았어요

 

 

 

성균관대역에 있는

사가정 곱창이라는 곳에서 시킨

통마늘부추막창이란 메뉴입니다

 

먹음직스러워 보이죠??

다시봐도 침이 꼴깍....

 

 

저는 이 기름진 윤기가 너무 좋아요

 

게다가 부추, 양파, 마늘이

잘 볶아져서 맛있게 먹었습니다 ㅎ

 

이게 간장인지 데리야끼인지

헷갈릴 정도로 소스에서

살짝 단맛이 있었지만

 

아 당뇨환자가 먹으면 큰일나겠다!

하는 단맛은 아니었습니다

 

저는 한끼에 전 막창을 집어삼켰고

롤챔스를 보면서 배를 두드렸습니다

 

맛있게 먹었으니

혈당을 재봐야겠죠??

 

 

식전 92/ 식후1시간 119

식후2시간 117/식후3시간 117입니다

 

수치자체는 높지 않지만

높아진 혈당이 오래 지속되고 있어요

 

당뇨환자들이 대개 식후 1시간 180

식후 2시간 140아래를 목표 기준으로 잡는데

 

기준엔 부합하지만

자주 먹으면 기저혈당이 높아져서

당화혈색소에 영향을 줄 것 같네요

 

오늘은 당뇨환자가 막창을 먹으면

혈당이 어떨까에 대해서 알아봤구요

 

다음 글에선 체인점 같이

찾기 쉬운 음식들 위주로 업로드해볼게요!

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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