728x90
반응형
안녕하세요 식판맨입니다!
오늘 만들것은 토마토 페이스트입니다!
사실 토마토 파스타 할때
소스로 쓰는데 소스라 하기도 민망해서
페이스트로 지었습니다!
그 파스타를 먹고 식후혈당이 착하게 나와서
이렇게 자주 만들게 되었어요
그럼 시작할게요!
토마토를 한 번 삶았습니다
텃밭에서 키운거라 이 친구들 몬생겼습니다...
몬생기게 키워서 미안하다
다음 생엔 전문농사꾼 밑에서 태어나렴...
이 친구들을 한김 식힌 후
껍질을 벗겨줬습니다
벗기니 더 못생...
이 친구들을 믹서기로 갈아줍니다
짧은 인생이었지만
토마토 페이스트로 잘 환생하도록
명복을 빌어줍니다
위에 갈린 친구들을 채에
한번 걸러서 냄비에 담았습니다
원래 거르는 장면을 동영상으로 찍었는데
동영상은 업로드가 안 되는군요
블로그를 날로 먹으려 하다가
벌 받는 것 같습니다
그나저나 갈고 나니 좀 잘생겨진것 같기도...?
위 상태에서 중불정도로
저어가며 졸여주었습니다
소스가 졸면 소금간과 식초
그리고 킹반인들은 설탕을 넣겠지만
저는 당뇨인이기 때문에 식힌 후
알룰로스 올리고당을 조금 넣어주었습니다
제가 쓰는 알룰로스 올리고당은 큐원 제품인데
이것에 관한 것도 나중에 써보도록 할게요!
완성된 녀석입니다
유리병에 담았으면 예쁘게 담겼겠지만
못난 형은 토마토를 페이스트로
만들어도 못생기게 담았습니다
나중에 이 녀석을
파스타 만들어 먹을 때 쓸겁니다
그럼 주말에 파스타 만들 때
토마토 페이스트와
혈당기록을 가지고 다시 찾아뵐게요!
긴 글 읽어주셔서 감사하고
즐거운 하루 되시길~
728x90
반응형
'식판맨이 만드는 저당식단' 카테고리의 다른 글
건두부 알리오 올리오 [식판맨의 저당 식단] (0) | 2021.10.25 |
---|---|
당뇨 식단 토마토 파스타[식판맨의 저당요리] (0) | 2021.08.08 |
저당요리 두부김밥 만드는 법[식판맨의 저당요리] (0) | 2021.07.25 |
댓글