본문 바로가기
식판맨이 만드는 저당식단

저당요리 토마토 페이스트 만드는 법[식판맨의 저당요리]

by 식판맨 2021. 7. 28.
728x90
반응형

안녕하세요 식판맨입니다!

오늘 만들것은 토마토 페이스트입니다!

사실 토마토 파스타 할때

소스로 쓰는데 소스라 하기도 민망해서

페이스트로 지었습니다!

파스타를 먹고 식후혈당이 착하게 나와서

이렇게 자주 만들게 되었어요

그럼 시작할게요!

 

토마토를 한 번 삶았습니다

텃밭에서 키운거라 이 친구들 몬생겼습니다...

몬생기게 키워서 미안하다

다음 생엔 전문농사꾼 밑에서 태어나렴...

 

 

이 친구들을 한김 식힌 후

껍질을 벗겨줬습니다

벗기니 더 못생...

 

이 친구들을 믹서기로 갈아줍니다

짧은 인생이었지만

토마토 페이스트로 잘 환생하도록

명복을 빌어줍니다

 

위에 갈린 친구들을 채에

한번 걸러서 냄비에 담았습니다

원래 거르는 장면을 동영상으로 찍었는데

동영상은 업로드가 안 되는군요

블로그를 날로 먹으려 하다가

벌 받는 것 같습니다

그나저나 갈고 나니 좀 잘생겨진것 같기도...?


위 상태에서 중불정도로

저어가며 졸여주었습니다

소스가 졸면 소금간과 식초

그리고 킹반인들은 설탕을 넣겠지만

저는 당뇨인이기 때문에 식힌 후

알룰로스 올리고당을 조금 넣어주었습니다

제가 쓰는 알룰로스 올리고당은 큐원 제품인데

이것에 관한 것도 나중에 써보도록 할게요!


완성된 녀석입니다

유리병에 담았으면 예쁘게 담겼겠지만

못난 형은 토마토를 페이스트로

만들어도 못생기게 담았습니다

나중에 이 녀석을

파스타 만들어 먹을 때 쓸겁니다

그럼 주말에 파스타 만들 때

토마토 페이스트와

혈당기록을 가지고 다시 찾아뵐게요!

긴 글 읽어주셔서 감사하고

즐거운 하루 되시길~

728x90
반응형

댓글