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이거... 먹어도 돼?

사라다빵을 당뇨환자가 먹으면 식후혈당이 얼마일까

by 식판맨 2021. 9. 29.
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※사전알림 : 평소에 저는
메트포르민 제형 글루코파지엑스알500mg을
하루에 1정을 먹으며 

지난 외래진료에서 당화혈색소 5.4
평소 공복혈당 90 중반으로
혈당이 안정된 2형 당뇨환자입니다
 

혈당은 사람마다 다르게 나올 수 있으며
참고용도로만 봐주시면 감사하겠습니다

 


안녕하세요 식판맨입니다

 

저는 어렸을 때 지방에 살아서

 

집 주변에 패스트푸드점이 없었어요

 

그래서 동네 빵집에서 사라다빵을 먹으며

 

햄버거를 먹지 못하는 설움을 풀곤 했는데요

 

이번 설날에 우연히 광명시장에셔

 

추억의 사라다빵을 만나서

 

약 20년 만에 다시 먹어보게 되었습니다

 

 

스티로폼 위에 쿠킹호일 포장한 모습이

 

어렸을 때 봤던 모습과 똑같아서 반가웠어요

 

크기는 생각보다 작습니다

 

 

고로케 같은 겉이 바삭한 빵에

 

양배추, 상추, 당근을 케요네즈에 버무려

 

샐러드를 만들고 햄을 패티로 사용했어요

 

 

케찹+마요네즈가 들어갔는데 맛없을 리가 없죠

 

남자들의 그리운 밀리터리 브렉퍼스트

 

군대리아 햄치즈버거 같기도 하고요

 

양이 적은 건 좀 아쉬웠어요

 

4개도 거뜬히 먹을 수 있겠더라고요

 

총 3개 있었는데 제가 두 개 먹고

 

저희 어머니가 하나 먹었습니다

 


 

 

사라다빵 식후 혈당입니다

 

식전 95

식후 30분 133

식후 1시간 127

식후 2시간 98입니다

 

야채가 많아서 그런지

 

생각보다 혈당 피크가 높지 않았어요

 

빵집 지나갈 때마다 지나치곤 했는데

 

가끔은 유혹에 못 이긴 척 먹어야겠네요

 

 

아니면 집에서 통곡물 빵에다가

 

샐러드만 만들어 드시면 더 건강하게

 

사라다빵을 즐기실 수 있을 것 같아요

 

이상 긴 글 읽어주셔서 감사하고

 

다음에 또 뵙겠습니다

 

찾아주시는 분들 모두 건강하세요!

 

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